• 15 марта, пятница
  • Москва, Миусская площадь, д. 6, корп. 6 РГГУ, книжный магазин "У Кентавра", вход с улицы Чаянова

Погружение в поле длиною в год: этнография завода

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

97 дней назад
15 марта, начало в 19:00
Москва
Миусская площадь, д. 6, корп. 6 РГГУ, книжный магазин "У Кентавра", вход с улицы Чаянова

Что происходит с исследователем, погруженным в длительное поле? Какие возможности для исследования открываются с позиции включенного наблюдателя? Каковы риски такого включения? К сожалению, в поле российской социальной науки метод включенного наблюдения и длительное этнографическое исследование по разным причинам практически не используются. Однако западная антропология и социология немыслимы без подобных полевых практик. В течение года я проводила включенное этнографическое наблюдение на конфетной фабрике, где работала на общих условиях сначала упаковщицей, а потом и оператором упаковки 1-го разряда. В рамках лекции социолог Ольга Пинчук расскажет о своем опыте погружения в жизнь завода и поделится основными выводами и планами.

 

Подробнее про исследование можно почитать здесь: https://www.academia.edu/37104970/

 

Лекция Ольги Пинчук продолжит цикл мероприятий книжного магазина РГГУ «У Кентавра», посвященных актуальным исследованиям в социальной и культурной антропологии.

 

Ольга Пинчук — научный сотрудник лаборатории методологии социальных исследований Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше