• 30 мая, четверг
  • Москва, Миусская площадь д. 6, к. 6 (РГГУ, вход с ул. Чаянова, книжный «У Кентавра»)

Как важно быть интернациональным: академия и межкультурная мобильность в исторической перспективе

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

114 дней назад
30 мая, начало в 19:00
Москва
Миусская площадь д. 6, к. 6 (РГГУ, вход с ул. Чаянова, книжный «У Кентавра»)

Едва ли какой-либо еще аспект интеллектуальной жизни в такой же мере связан с идеей географической и культурной мобильности, как академическая жизнь. Это затрагивает и студентов, и профессуру — будь то краткосрочные или долгосрочные зарубежные стажировки, конференции, обмены и прочее. Кроме того, как чтение иностранной литературы, так и публикация в ней, навязана самыми разными программами и политиками. Короче говоря, интернационализм рассматривается как неотъемлемая часть хорошего ученого. Норма интернациональности, как и, имеет историю и в нашей дискуссии мы посмотрим на эту историю, фокусируясь на дискуссиях и практиках XIX века. В рамках дискуссии мы бы хотели рассмотреть практики мобильности в Европе и России, и дискурсы, которые окружают их. Основой для разговора станет недавно опубликованной книги Яна Сурмана "Universities in Imperial Austria 1848–1918: A Social History of a Multilingual Space" (Purdue University Press, 2018).

 

В дискуссии примут участие:

Олег Морозов — к.и.н., с.н.с. Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева НИУ ВШЭ;

Ян Сурман — научный сотрудник Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева НИУ ВШЭ;

Елена Вишленкова — д.и.н., профессор Факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше